BUMDes

01 Februari 2017 02:24:39 WIB

Badan Usaha Milik Desa

BUMDES di Desa Senden bernama Putri Ngerit. Putri Ngerit sudah melakukan pengelolaan simpan pinjam untuk anggota-anggota BUMDES itu sendiri.

Desa Senden di Kecamatan Kampak Kabupaten Trenggalek memiliki Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) yang berfokus kepada usaha simpan pinjam. Dulunya BUMDES Senden mengelola penjualan souvenir dan dijadikan sebagai market based bagi para UMKM, tetapi dikarenakan adanya Covid-19 sehingga mengakibatkan terhentinya kegiatan-kegiatan yang sebelumnya lancar menjadi terhambat. Hal itu yang membuat BUMDES Senden akhirnya sampai saat ini beralih dari yang menjual souvenir menjadi usaha simpan pinjam. Kemudian untuk UMKM terutama ikan asap, BUMDES masih memegang peranan yang cukup andil. BUMDES ini diharapkan mampu memperkuat serta mengembangkan seluruh potensi yang terdapat di Desa Senden.