Karang Taruna

01 Februari 2017 02:25:03 WIB

Karang taruna adalah organisasi kepemudaan yang ada di Indonesia yang merupakan wadah pengembangan generasi muda non partisan yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial dari oleh dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di wilayah Desa Senden atau komunitas sosial sederajat yang terutama bergerak di bidang kesejahteraan sosial. Keanggotaan karang taruna sampai dengan umur maksimal tahun 40 dan juga berfungsi sebagai penampung aspirasi dari para pemuda pemudi desa serta dapat sebagai wadah pengembangan bakat yang ada.

Keberadaan karang taruna di Desa Senden tahun ini sudah mulai terasa dengan terselenggaranya Turnamen Futsal "ANSOR CUP". Acara tersebut terselenggara atas kerja sama Pemuda Ansor Desa Senden, Pemerintah Desa Senden, Karang Taruna Desa Senden serta beberapa pihak yang tidak dapat disebutkan satu persatu. BRAVO KARANG TARUNA...... (IMAM MUALIM)