Pilkades Desa Senden 2019

01 Februari 2017 22:19:14 WIB

Setelah melalui tahapan - tahapan pelaksanaan pilkades serentak tahun 2019 maka pada hari Sabtu tanggal 09 Pebruari 2019 bertempat di Balai Desa Senden dilaksanakan kegiatan Pemilihan Kepala Desa Senden untuk periode 2019 - 2025.Penduduk Desa Senden yang terdaftar dalan Daftar Pemilih Tetap (DPT) berjumlah 3.281 orang terdiri dari laki- laki 1.658 orang dan perempuan 1.623 orang.Desa Senden sendiri terbagimenjadi 2 dusun yaitu DusunTenggar dan Dusun Balang dengan rincian DPT untuk Dusun Tenggar laki- laki 1.037 orang dan perempuan 1.049 orang.Sedangkan untuk Dusun Balang laki -laki 621 orang dan perempuan 574 orang.

Pemilihan Kepala Desa Senden  tersebut diikuti oleh 2 kandidat calon yaitu nomor urut 1 SUMARJI, ST dan nomor urut 2 MARIA KARTIKA, S.Pd.I yang sebelumnya telah lulus seleksi administrasi.Acara tersebut dimulai pada pukul 07.00 WIB didahului pembukaan oleh Ketua Panitia Pilkades Desa Senden Sdr. HANUNG DWI SUHENDRO,SH dilanjutkan sambutan dari Bapak P.j Kepala desa Senden  Bapak SUWARNI dan diteruskan sambutandari Bapak Ketua BPD Desa SendenBapak MUJTAHID,S.Pd.I.Dalam sambutannya Bapak Kepala Desa mengharap Pilkades DesaSenden berjalan lancar,aman dan jujur serta menghimbau warga masyarakat Desa Senden berperan aktif mensukseskan acara tersebut.Setelah acara sambutan -sambutan dilanjutkan dengan pemeriksaan dan penghitungan kembali kelengkapan pemilihan yang disaksikan oleh para saksi dari kedua calon yaitu Sdr. MAHMUDA YAJID saksi dari calon nomor urut 1 dan Sdr.RISQON JAMIL saksi dari calon nomor urut 2.Antusiasme masyarakat Desa Senden untuk memilih pemimpin 6 tahun mendatang sangatlah besar , hal tersebut dapat dibuktikan dengan mengularnya antrian warga di pintu pendaftaran yang terbagi dalam 5 tempat antrian sesuai dengan warna surat undangannya.

Pada tepat pukul 13.00 WIB waktu untuk pencoblosan  ditutup dan selanjutnya dilaksanakan perhitunganperolehan suara calon.Setelah melalui proses panjang perhitungan maka didapatkan hasil nomor urut 1 memperoleh 2018 suara dan nomor urut 2 memperoleh 365 suara sedangkan suara tidak sah berjumlah 47 suara.sehingga total pemilih yang menyalurkan hak pilihnya berjumlah 2.430 orang dengan prosentase tingkat kehadiran pemilih 74.06 %.Berdasarkan hasil tersebut diatas dapat diketahui bahwa calon nomor urut 1 atas nama Bapak SUMARJI, ST menjadi pemenang dalam gelaran Pemilihan Kepala Desa Senden periode 2019 - 2025 dan tertuang dalam berita acara yang ditanda tangani oleh panitia serta saksi -saksi dari kedua calon.

SELAMAT.............UNTUK BAPAK SUMARJI , ST .........SELAMAT BERJUANG UNTUK KEMAKMURAN DESA SENDEN........(imam mualim)

Komentar atas Pilkades Desa Senden 2019