Penyemprotan Desinfektan di Desa Senden

Administrator 31 Maret 2020 17:27:58 WIB

Dimulai mulai pada hari Kamis tanggal 26 Maret 2020 kemudian Jum’at 27 Maret 2020,Minggu 29 Maret 2020 bekerja sama antara Pemdes Senden dan Anggota Ranting Ansor Desa Senden telah mengadakan kegiatan penyemprotan desinfektan di seluruh masjid dan musholla se Desa Senden.Penyemprotan desinektan berguna untuk memutus rantai kehidupan bakteri Covid – 19 penyebab wabah Corona.Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 08.00 WIB didahului oleh apel yang dipimpin oleh Bapak Kepala Desa Senden H. SUMARJI, S.T  didampingi oleh Ketua Ranting Ansor Desa Senden Saudara AZIZ ARIFIN, S.Pd.I.Dalam arahannyabeliaunya Kepala Desa Senden berpesan khususnya kepada masyarakat Desa Senden dan seluruh warga pada umumnya untuk selalu mentaati himbauan dari pemerintah untuk menghindari hal hal yang tidak kita inginkan.Apel diakhiri dengan doa oleh saudara YASIRON dengan harapan semoga seluruh warga diberi kesehatan,dijauhkan dari wabah penyakit.

Selanjutnya tim dibagi menjadi 2 untuk mempercepat penyemprotan.Dalam setiaptim di tunjuk 1 orang sebagai penanggung jawab tim.Dalam kegiatan tersebut turut serta BKTM Desa Senden,Kasi Trantib Kecamatan Kampak serta Bidan Desa dan Petugas dari Puskesmas Kampak.Terrnyata kegiatan tersebut mendapatkan respon positif dari warga Desa Senden.Warga berharap penyemprotan tidak sebatas ditempat umun saja,tapi kerumah rumah warga.hal tersebut menjadi masukan ke Pemdes Senden untuk kedepannya untukdi tindak lanjuti.

Komentar atas Penyemprotan Desinfektan di Desa Senden