Papan Infografis APBDes Desa Senden tahun 2021

Administrator 17 Maret 2021 17:46:55 WIB

Sebagai bentuk transparansi dari semua dana yang diterima oleh Pemerintah  Desa Senden, KecamatanKampak, Kabupaten Trenggalek maka di buatlah  papan  Infografis tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Desa Senden tahun 2021. Infografis APBDes tersebut berisi lengkap tentang pendapatan yang diterima secara terperinci mulai dana dari pusat sampai Pendapatan Asli Desa dan silfa dari tahun sebelumnya.Juga mencantumkan semua belanja /pengeluaran  yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Senden yang dilaksanakan oleh Pelaksana Kegiatan (PK) yang dibantu oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK).Kegiatan belanja dibagi menjadi 5 bidang :

1. Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa
  2. Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa
  3. Bidang Pembinaan Kemasyarakatan
  4. Bidang Pemberdayaan Masyarakat
  5. Bidang Penanggulangan Bencana, Keadaan Darurat dan  Mendesak  Desa

Tujuan dari pemasangan  infografis APBDes berada di tempat umum  adalah agar mudah dilihat dan diketahui oleh semua warga desa  sehingga semua kegiatan yang ada di desa dapat berjalan dengan lancar tanpa hambatan suatu apapun.APBDes tersebut sudah melaui pembahasan yang sangat panjang mulai dari pencermatan RPJMDes,penyusunan RKPDes sampai diterbitkannya Peraturan Desa Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa Senden yang sudah disetujui oleh semua anggota BPD. Semoga  Desa Senden kedepannya menjadi lebih maju berkat dukungan dari warga masyarakat  serta pemerintah  pusat maupun daerah .(imam. m)

Komentar atas Papan Infografis APBDes Desa Senden tahun 2021