Pendataan Berbasis SGDs Desa tahun 2021 Desa Senden

Administrator 14 April 2021 19:24:42 WIB

Pada hari Senin  tanggal 12 April 2021 bertempat di Balai  Desa Senden, Kecamatan Kampak, Kabupaten Trenggalek telah dilaksanakan Kegiatan Sosialisasidan Pembekalan Petugas Pendataan SDGs  Desa. Kegiatan tersebut dimulaipada pukul  08.30 WIB diawali dengan do’a bersama dilanjutkan dengan arahan arahan dari Bapak Kepala Desa Senden H. SUMARJI, S.T tentang kegiatan yang akan dilaksanakan tersebut mulai dari sumber dana,serta maksud dan tujuan diadakannya kegiatan tersebut.

Hadir sebagai nara sumber dalam kegiatan tersebut adalah Kasi Ekobang Kecamatan Kampak Ibu MIRNA serta Pendamping Desa HANUNG DWI SUHENDRO .Dalam materi tersebut nara sumber menjelaskan cara pengisian kuesioner yang ada. Kuesioner yang akan diisi olehpendata terdiri dari Kuesioner individu berjumlah sesuai jumlah penduduk (kecualia anak dibawah 1 thn), Kuesioner Rumah tangga sebanyak jumlah KK yang ada di desa tersebut ,Kuesioner RT berjumlah sesuai RT yang ada di Desa Senden serta Kuesioner Desa berjumlah 1 bendel.Pendataantersebut dimulai pada awal April dan selesai pada akhir Mei 2021.2 bulan tersebut sudah meliputi pendataan door to door dan pengentryan data dalam aplikasi SDGs Desa dan diposting secara online.Hasil Pendataan SDGs Desa menjadi dasar pemutakhiran IDM tahun 2021 dan dari skor pemutakhiran IDM akan muncul status desa tersebut ( Tertinggal,Berkembang,Maju,Mandiri).Status desa tersebut nantinya dijadikan salah satu dasar perhitungan Dana Desa untuk alokasi afirmasi danalokasi kinerja. …..(imam m)

Komentar atas Pendataan Berbasis SGDs Desa tahun 2021 Desa Senden