Gebyar UMKM Desa Senden 2023

Administrator 15 Mei 2023 18:29:07 WIB

Pada hari Rabu tepatnya tanggal 10 Mei 2023 bertempat di RTH Belik Jahit Desa Senden Kecamatn Kampak, Kabupaten Trenggalek diadakan kegiatan Gebyar UMKM Desa Senden yang pembukaanya dilakukan oleh Bapak Bupati Trenggalek .Tepat pada pukul 08.300 WIB Bapak Bupati Tenggalek tiba di lokasi gebyar UMKM langsung di sambut oleh ratusan murid dari 2 PAUD yang ada di Desa Senden yaitu PAUD TK Pertiwi III Desa Senden dan PAUD RA Al Hidayah Desa Senden.Kedatangan BapakBupati langsung di sambut lambaian bendera merah putih dari anak- anak PAUD tersebut.Senyum bahagia terpancar dari wajah orang nomor 1 di Kabupaten Trenggalek tersebut. Selain BapakBupati hadir pula Bapak Sekda Kabupaten Trenggalek serta semua OPD yang ada di Kabupaten Trenggalek serta Forkopimcam Kecamatan Kampak karena bersamaan dengan acara MAKARYO NING DESO ( MENING DEH ) Bapak Bupati Trenggalek.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengguntingan pita oleh Bapak Bupati sebagai tanda di bukanya Gebyar UMKM Desa Senden.Di dalam Stand UMKM tersebut di tampilkan seluruh produkunggulan UMKM yang ada di Desa Senden seperti Ikan asap khas Senden,rengginang,krupuk eyek,krupuk bothe,klepon,gembrung,gethuk dan lain sebagainya.BapakBupati selanjutnya menghampiri satu per satu stand UMKM serta melakukan ngobrol hangat tentang keluh kesah yang di alamioleh pelaku UMKM,mulai dari belum adanya alat produksi yang berstandar ,pemasaran yang belum maksimal serta pengurusan ijin usaha dan pengurusan ijin halal produk.Merupakan berkah bagi anak –anak dan pelaku pada hari itu karena bapakBupati memborong makanan produk – produk UMKM Desa Senden dan membagikannya.Tak terelakkan anak – anak mulai berlarian menuju Bapak Bupati untuk memperoleh makanan tersebut.Ucapan terima kasih tidak lupa keluar dari mulut – mulut polos anak PAUD tersebut.

Dalam sambutannya Bapak Bupati berharap untuk selalu mengembangkan UMKM di Desa Senden dengan pengembangan pemasaran melalui media social dan lain – lain sehingga produk UMKM Desa Senden dapat dikenal diseluruh Indonesia… (imam m)

Komentar atas Gebyar UMKM Desa Senden 2023