Bupati MAKARYO NING DESO Senden

Administrator 15 Mei 2023 19:01:09 WIB

Pada hari Rabu tepatnya tanggal 10 Mei 2023 bertempat Balai Desa Senden Kecamatn Kampak, Kabupaten Trenggalek diadakan kegiatan MAKARYO NING DESO ( MENING DEH ) Bapak Bupati Trenggalek beserta  seluruh OPD dengan tema DIGITALISASI PRODUK LOKAL .Tepat pada pukul 08.300 WIB Bapak Bupati Tenggalek tiba di Desa Senden langsung di sambut oleh ratusan murid dari 2 PAUD yang ada di Desa Senden yaitu PAUD TK Pertiwi III Desa Senden dan PAUD RA Al Hidayah Desa Senden.Kedatangan BapakBupati langsung di sambut lambaian bendera merah putih dari anak- anak PAUD tersebut.Senyum bahagia terpancar dari wajah orang nomor 1 di Kabupaten Trenggalek tersebut. Selain BapakBupati hadir pula Bapak Sekda Kabupaten Trenggalek serta semua OPD yang ada di Kabupaten Trenggalek serta Forkopimcam Kecamatan Kampak karena bersamaan dengan acara Gebyar UMKM Desa Senden.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengguntingan pita oleh Bapak Bupati sebagai tanda di bukanya Gebyar UMKM Desa Senden.Setetah Pembukaan selesai bapak Bupati berkenan melihat kegiatan Posyandu Balita,Posyandu Lansia serta kegiatan anak Pra PAUD DesaSenden.Selain itu diadakan Pelayanan oleh OPD terkait di dalam stand – stand yang sudah disediakan,mulai dari administrasi Kependudukan ,perijinan,pelayanan kesehatan serta pelayanan pembuatan NPWP pun dilayani.

Saat bersama para lansia di Posyandu Lansia Bapak Bupati sempat berbincang bincang serta menerima keluhan dari masyarakat.Salah satunya yaitu masih adanya warga miskin yang belum mempunyai KIS (Kartu Indonesia Sehat )Mendengar  keluhan tersebut Bapak Bupati langsung merespon dengan memanggil petugas dari Gertak Trenggalek yang selanjutnya melakukan pendataan serta melengkapi semua persyaratan yang diperlukan.

Selanjutnya Bapak Bupati langsung menuju Balai Desa Senden untuk MAKARYO NING DESO ( MENING DEH ) dengn tema DIGITALISASI PRODUK LOKAL dengan menghadirkan para pelaku UMKM di Desa Senden dengan harapan  adanya Digitalisasi ProdukLokal nantinya pemasaran produk UMKM yang ada Di Desa Senden meningkat dan perekonomian masyarakat juga membaik. … (imam m)

Komentar atas Bupati MAKARYO NING DESO Senden