Papan Infografis APBDESA Senden 2024 dan Laporan Realisasi APBDESA Senden 2023

Administrator 18 Maret 2024 10:38:22 WIB

Sebagai bentuk transparansi dari penggunaan dana yang diterima oleh Pemerintah DesaSenden, Kecamatan Kampak, Kabupaten Trenggalek maka dibuatlah papan informasi tentang Angaran Pendapatan dan Belanja Desa tahun 2024 serta papan  informasi Realisasi APBDesa 2023.Papan Informasi tersebut dipasang di tempat strategis dan  kebetulan untuk Desa Senden terpasang di depan Balai Desa Senden dan tempat strategis lainnya. Dalam Info grafis tersebut di cantum kan secara rinci Pendapatan yang masuk ke Desa meliputi Pendapatan Asli Desa, Dana Desa,Alokasi Dana Desadan Bantuan Keuangan Khusus dari Pemerintah Kabupaten Trenggalek serta Pengeluaran yang dilakukan oleh desa lengkap dengan bidang bidangnya yang meliputi Penyelenggaraan Pemerintah Desa,Pembangunan Desa,Pembinaan Kemasyarakatan,Pemberdayaan Masyarakat serta Penanggulangan Bencana,darurat dan Mendesak Desa. Juga terdapat Pembiayaan yaitu berupa Penyertaan modal untuk BUMDESA dan BUMDESMA.

Tujuan dari pemasangan  papan informasi tersebut adalah supaya masyarakat desa mengetahui seberapa besar dana yang masuk ke desa dan besar dana yang di belanjakan oleh desa.Sehingga meminimalisasi informasi negatif yang biasanya beredar di masyarakat luas.Semoga dengan adanya papan informasi tersebut masyarakat  Desa Senden dapat memanfaatkannya dengan baik dan cerdas. (imam m)

Komentar atas Papan Infografis APBDESA Senden 2024 dan Laporan Realisasi APBDESA Senden 2023